王思聰因違反相關法律法規被禁言!曾并質疑連花清瘟

4月19日,北京普思資本董事長、萬達集團董事王思聰微博頁面顯示,因違反相關法律法規,目前處于禁言狀態。

作為萬達集團董事長王健林的兒子,王思聰有著膽大不羈的風格,曾在微博上發表過不少大尺度的言論,尤其是炮轟一些娛樂圈明星,也因此被戲稱為“娛樂圈紀檢委”。

不過,近日王思聰“杠上”了抗疫“網紅”藥品連花清瘟生產企業——以嶺藥業,并轉發微博稱“證監會應嚴查以嶺藥業”。

今年3月,以嶺藥業生產的連花清瘟膠囊(顆粒)列入國家衛健委《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第九版)》。以嶺藥業數據顯示,2021年前三季度,連花清瘟藥品實現營業收入33.7億元,占總營業收入的41.6%。

在王思聰等引發的相關輿論質疑后,以嶺藥業在4月15日和18日連續兩天跌停,市值蒸發超過120億。4月19日,以嶺藥業開盤再度跌停后開板,截至當天收盤,其股價較上一交易日翻紅,微漲0.06%,報收于32.41元/股。

懟以嶺藥業的王思聰被禁言

4月19日,擁有4054萬粉絲的王思聰,突然被禁言了,具體是何種原因不詳。這已是最近一段時間來第二位被禁言的大V。

此前的4月6日,擁有1300萬粉絲的私募大佬、深圳東方港灣投資董事長但斌因為違反相關法律法規,被禁言6個月。

券商中國記者注意到,王思聰微博最后一條狀態顯示為,4月14日轉發某自媒體視頻《世衛組織推薦連花清瘟,誰告訴你的?》。該則視頻消息質疑世界衛生組織推薦過連花清瘟膠囊,并表示河北以嶺醫院院長賈振華在《植物醫學》發表連花清瘟防疫論文時,隱瞞了自己是吳以嶺的女婿,以及以嶺藥業對其項目提供資金支持的事。

此前,王思聰在轉發時表示“證監會應嚴查以嶺藥業”。但之后,王思聰刪除了這條微博,僅僅做了轉發。

對此,以嶺藥業回應:“關于微博上所傳的消息,請指出具體的問題與源頭,我們將對具體內容做解答。從臨床試驗,到具體的實驗數據,再到被收入到新冠肺炎診療方案,包括適應癥與說明書,我們都有完整的證據和報告披露。不能因為‘王思聰’三個字眼,就隨意提出疑問,對于網絡上的一些言論,聽聽就罷了,投資者請加以甄別?!?/p>

不僅如此,以嶺藥業還在投資者互動平臺呼吁投資者理性辨別網絡上對以嶺藥業和連花清瘟藥品的不實言論。以嶺藥業稱,該公司相信“清者自清”,并會持續跟蹤事態發展情況,必要時會通過法律手段維護自身的合法權益。

隨后,據中國企業家報道,以嶺藥業再次回應稱:“公司從未在任何場合表示‘世衛組織推薦連花清瘟’”。

以嶺藥業3天蒸發127億

連花清瘟是以嶺藥業的拳頭產品。自2020年新冠疫情爆發以來,連花清瘟藥品活躍在抗疫一線。尤其是今年上??挂咂陂g,很多小區居民都收到連花清瘟藥品。

盡管以嶺藥業連續多次回應,并在投資互動平臺上表示要相信“清者自清”,但是二級市場投資者并不買賬,連續兩個交易日出現跌停。

4月15日,以嶺藥業盤中跌停,報收35.99元,市值一日蒸發超67億元,成交額超54億元;4月18日開盤,以嶺藥業一字跌停,封單超10萬手,截至上午11時,股價報32.39元,市值蒸發超60億元。連續兩個交易日跌停后,以嶺藥業累計市值蒸發超過120億元。

4月19日,以嶺藥業跌停開盤后震蕩反彈,收盤微紅,最終收于32.41元/股,微漲0.06%。

2021年前三季度,以嶺藥業實現營業收入81.11億元,同比增長25.81%;凈利潤12.23億元,同比增長20.43%。值得一提的是,2021年前三季度,連花清瘟產品實現營業收入就達到33.7億元,占以嶺藥業總營業收入的41.6%。關于連花清瘟膠囊的療效方面,以嶺藥業近日在投資者互動平臺回復稱:連花清瘟膠囊研發于2003年SARS疫情防控期間,2009年對甲型流感防控發揮了重要作用,2020年以來在防控新冠肺炎疫情中做出了重大貢獻,目前已經在中國香港、澳門地區和近三十個國家注冊應用。

3月18日,以嶺藥業公告,國家衛健委和國家中醫藥管理局聯合發布了《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第九版)》。由以嶺藥業生產的專利中藥連花清瘟膠囊和其全資子公司北京以嶺藥業有限公司生產的專利中藥連花清瘟顆粒,被該方案列為中醫治療醫學觀察期、臨床治療期(確診病例)輕型和普通型推薦用藥。

4月9日,以嶺藥業公告,為全力支持上海新冠病毒疫情防控工作,決定通過中國紅十字基金會向上海地區捐贈價值5000萬元連花清瘟防疫物資。此前,該公司已通過中國紅十字基金會和上海紅十字會向上海捐贈價值1100萬元的連花清瘟膠囊,這是應當地疫情防控急需追加的第二批捐贈?!矩熑尉庉?林羽】

來源:證券時報

IT時代網(關注微信公眾號ITtime2000,定時推送,互動有福利驚喜)所有原創文章版權所有,未經授權,轉載必究。
創客100創投基金成立于2015年,直通硅谷,專注于TMT領域早期項目投資。LP均來自政府、互聯網IT、傳媒知名企業和個人。創客100創投基金對IT、通信、互聯網、IP等有著自己獨特眼光和豐富的資源。決策快、投資快是創客100基金最顯著的特點。

相關文章
連花清瘟被質疑的144小時:王思聰微博被禁言 以嶺藥業已報案
王思聰因違反相關法律法規被禁言!曾并質疑連花清瘟
王思聰成立影視新公司 曾因拖欠版權費被編劇催債
王思聰被曝私信女大學生加微信 曾搭訕美女留學生

精彩評論

?